• Екатеринбург

«Испытание карьером. Тяжелая техника в действии»

23 Июля 2019

    На живописных, каменистых склонах карьера заняли свои места майнинговый и дорожный самосвал SCANIA, Гусеничные экскаваторы JCB JS 205, JS 305 , JS 330 и JS 370 с навесным оборудованием EPIROC, JCB, MB Crusher, а также квадроциклы BRP.

   После интересной и познавательной презентации каждый желающий смог лично испытать тяжелую технику в действии. 
В тест-драйве участвовала техника JCB, которая активно эксплуатируется горнодобывающими предприятиями. 

   В ходе мероприятия был протестирован гусеничный экскаватор JCB JS370, массой 36 тонн, оснащенный двигателем JCB  Dieselmax 672, мощностью 281 л.с.. Машина демонстрировалась с усиленным ковшом JCB, объемом 1,92 м3, созданным специально для работы с такими материалами, как щебень, гранит. Главной особенностью этого навесного оборудования является повышенное содержание стали Hardox. При разработке усиленного ковша инженеры JCB проводили многочисленные лабораторные и полевые испытания с целью повышения топливной эффективности машины, за счет усовершенствованной геометрии ковша JCB.

   Гости также смогли протестировать гусеничный экскаватор JCB JS330 эксплуатационной массой 33 т с двигателем JCB Dieselmax 672, мощностью 281 л.с..  Экскаватор с гидромолотом HM270T идеально подходит для демонтажных работ, а также дробления негабарита в карьере. 

   JCB JS305 массой 30 т с двигателем мощностью 221 л.с. имеет ту же концепцию механической подачи топлива, что и JS205, но оснащен 6-цилиндровым двигателем JCB DieselMax 672. Ковш-дробилка, которым был оборудован гусеничный экскаватор, используется для дробления на месте крупных кусков строительных материалов, таких как железобетон, щебень, булыжник диаметром от 20 до 100 мм. Условия карьера позволили продемонстрировать достоинства JCB JS305, с легкостью разбивавшего на части негабаритные куски породы. 

   20-тонный JCB JS205 разработан инженерами JCB специально для использования в жестких условиях отдаленных регионов. За годы присутствия на российском рынке эти нетребовательные к качеству топлива экскаваторы зарекомендовали себя как экономичные и безотказные машины. В ходе демопоказа оператор JS205, оснащенного просеивающим ковшом, продемонстрировал процесс разделения добытого в карьере несортированного материала на фракции, которые в дальнейшем могут быть использованы в строительстве.

   Кроме того, в ходе демопоказа присутствующим были продемонстрированы возможности колесного экскаватора JCB Hydradig 110W массой 11,4 т и мощностью двигателя 110 л.с. Эта инновационная машина отличается передовыми характеристиками в области обзорности, устойчивости, маневренности, мобильности и удобства технического обслуживания. С момента появления на рынке в 2016 году Hydradig 110W был удостоен девяти международных наград.

   Майнинговый самосвал SCANIA HAGEN XL Грузоподъемность данного самосвала на 25% больше, чем автомобилей других брендов. Данный самосвал позволяет транспортировать груз массой до 40 т. Он обладает хорошей обзорностью, и отличной тормозной системой и идеально подобранной силовой линией.

   Новая модель отличается от предыдущих модификаций усиленной подвеской, мощными силовыми агрегатами и тщательно подобранными кузовными надстройками, а также тем, что предлагаются в комплексе с услугами и сервисами, необходимыми горнодобывающим предприятиям для повышения эффективности бизнеса.

   Второй самосвал в тест-драйве дорожный, модели P440B8X4HZ с кузовом 20м3, предназначен для перевозки грузов массой до 33 000 кг. Новый самосвал представлен в XT комплектации. Модельный ряд Scania XT. С прочным цельным стальным бампером, на котором установлен буксирный крюк на 40 тонн, защитой фар, прочными корпусами зеркал, специальной трансмиссией и характеристиками рамы, соответствующими условиям эксплуатации, автомобиль XT станет прочным и надежным помощников для вашего бизнеса.

   Главная передача заднего моста в паре с колесными редукторами и рессорной подвеской обеспечивает исключительный комфорт и сцепление с грунтом как с грузом, так и для пустого автомобиля. Прочность, высокий дорожный просвет и большая грузоподъемность — это оптимальный выбор для работы в суровых условиях. Этот самосвал — пример того, как может выглядеть решение. Он адаптирован специально для клиента, работающего в плохих и тяжелых дорожных условиях.

   Также вниманию присутствующих были представлены осветительная вышка JCB LTM9 для обеспечения бесперебойного освещения территорий при проведении различного рода мероприятий, а также дизельная электростанция JCB G90QS, созданная для надежного и безотказного электроснабжения в условиях отдаленности от городских линий питания. Она отличается долговечностью, простотой эксплуатации и эффективностью. Генератор оснащен электронной панелью управления, которая помогает контролировать подачу электроэнергии и регулировать мощность двигателя. Некоторые модели дизельных электростанций JCB комплектуются инновационными техническими решениями для удаленного мониторинга по проводной связи или с помощью модуля GSM.

   «На нашем счету уже более 60 мероприятий, но демопоказ в действующем карьере мы провели в первый раз», — отметил Виктор Николаевич Поддубицкий, президент ООО «Предприятие «Стройкомплект». — Мы работаем с нашими клиентами не только в шоу-румах и переговорных комнатах. Наша задача — в рамках тест-драйва позволить заказчикам в реальных условиях оценить преимущества машин JCB и SCANIA, убедиться в их качестве и надежности».