• Екатеринбург

Компания Стройкомплект помогла клиенту вернуть угнанную 2 года назад машину JCB

5 марта 2018


Сотрудники компании Стройкомплект помогли клиенту обнаружить экскаватор-погрузчик JCB 3CX, угнанный злоумышленниками 2 года назад. Машина была приобретена у нас компанией ЗАО «УралШахтоОсушение» в 2012 году. Трагическая история произошла в 2015 году, когда техника выполняла работы в Екатеринбурге вблизи Центрального стадиона. Эта территория на тот момент активно благоустраивалась к предстоящему Чемпионату мира по футболу, который состоится в уральской столице в июне 2018 года.


В один из выходных дней в районе обеда неизвестный злоумышленник проник в кабину и угнал машину. Ее владелец не только обратился в полицию, но и организовал поиск через частного сыщика и также пытался найти технику собственными силами, объезжая карьеры Свердловской области. Розыск машины продолжался порядка двух лет, но ее местонахождение так и оставалось неизвестным.

Похищенный экскаватор-погрузчик JCB 3CX удалось обнаружить благодаря компании Стройкомплект, официальному дилеру спецтехники JCB. Ремонтный завод направил нам запрос на подбор запчастей к двигателю. Наши сотрудники проверили его индивидуальный номер по собственной базе и выяснили, что машина, которой он принадлежит, числится в угоне.

Вычислив с помощью сотрудников компании Стройкомплект, где находится двигатель, собственник машины выехал на ремонтный завод вместе со следственной группой. После того, как двигатель изъяли, было установлено местонахождение самого экскаватора-погрузчика JCB.

По словам собственника, обнаруженная машина находилась в плачевном состоянии: на ней не было резины, стояли неоригинальные ковши, двигатель вышел из строя, стекла были разбиты. Она была обшарпанной и очень грязной.

Получив экскаватор-погрузчик обратно, собственник не стал раздумывать и обратился для ее полного восстановления в компанию Стройкомплект. В ближайшее время работы по ремонту машины должны завершиться, и обновленная техника снова вернется к своему хозяину. 



Отметим, что компания Стройкомплект, официальный дилер JCB в Уральском и Сибирском регионах, а также на Дальнем Востоке, имеет полный комплекс ремонтного оборудования для восстановления техники и проведения гарантийного и постгарантийного обслуживания. Все работы выполняются квалифицированными специалистами. Необходимые запасные части поставляются под заказ напрямую с завода-изготовителя в оптимальные сроки.