• Екатеринбург

JCB LiveLink помогла найти украденную технику

11 апреля 2019

JCB LiveLink помогла найти украденную технику

В ночь на 31 марта в Екатеринбурге был угнан экскаватор-погрузчик JCB 3CX. Технику удалось найти благодаря штатной телематической системе JCB LiveLink.

      
Хозяин машины узнал о ее пропаже со стоянки только утром и незамедлительно заявил об угоне в полицию. Поиски длились два дня и не принесли результатов. В этот момент сотрудники официального дилера спецтехники JCB «Стройкомплект» увидели в социальных сетях объявление о пропаже машины, связались с собственником и предложили ему свою помощь.
     Экскаватор-погрузчик быстро обнаружили в труднодоступной местности между двумя поселками Свердловской области. Машину сложно было заметить, даже находясь в 50 метрах от нее. Но телематическая система LiveLink, установленная с завода, помогла отследить точное местонахождение JCB 3CX: внутренний аккумулятор LiveLink способен отправлять данные о местоположении в течении нескольких недель, даже если основной аккумулятор снят, благодаря чему похищенная машина и была найдена.
     Выяснилось, что, сняв аккумулятор и вскрыв приборную панель JCB 3CX, преступники с легкостью избавились от GPS-трекера стороннего производителя, и решили, что отследить машину теперь невозможно. Однако они не учли того, что экскаватор оснащен штатной системой LiveLink, обнаружить и демонтировать которую без вывода машины из строя крайне сложно: оборудование интегрировано и связано с другими системами. 
               «В начале 2013 года телематическая система JCB LiveLink была включена в стандартное оснащение большинства моделей техники JCB. Сегодня подписка на нее сроком на 5 лет входит в стоимость каждой новой машины, кроме моделей компактной линейки. После произошедшего инцидента собственник экскаватора твердо решил, что в будущем намерен продлевать подписку на LiveLink, — рассказал руководитель сервисного отдела JCB в России и СНГ Семен Костин. — Помимо обеспечения дополнительной безопасности, система помогает повысить производительность техники и эффективность ее обслуживания, а также способствует снижению эксплуатационных расходов на машину».



Справка о компании

JCB - один из крупнейших мировых производителей строительной и сельскохозяйственной техники. На сегодняшний день инженерно-техническое обеспечение JCB является одним из лучших в мире, компания производит более 300 моделей техники и хорошо известна непревзойденным уровнем обслуживания заказчиков. JCB производит технику на 22 заводах на 4 континентах: в Великобритании, Бразилии, Индии, США и Китае. На протяжении всей своей 70-летней истории компания вкладывает большие средства в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, благодаря чему постоянно внедряет инновации и применяет самые современные технологии. Компания предоставляет клиентам комплексное предложение: технику JCB, сервисное обслуживание, запасные части и программу финансирования от JCB Finance. Официальный сайт компании www.jcb.com